Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di sfoglie di lasagne (6 sfoglie)
- 200 g di pesto
- 250 g di scamorza
- 500 ml di besciamella fluida ricetta
- 3 patate medie
- sale
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate, lessarle in abbondante acqua. A cottura ultimata, scolarle e pelarle
- Preparare la besciamella, cliccare QUI per il procedimento
- Ricoprite una teglia rettangolare con besciamella e qualche cucchiaino di pesto (io ho utilizzato una teglia in alluminio DECLA cm 20 x 27 cm)
- Sistemare la prima sfoglia di lasagne e condire con fettine di scamorza, fette sottili di patate, qualche cucchiaio di pesto di basilico, distribuire uniformemente uno strato leggero di besciamella, spolverizzare il tutto con il parmigiano grattugiato e regolare di sale.
- Proseguire a strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminare con una sfoglia di lasagna e condire abbondantemente con besciamella, pesto e una generosa spolverata di formaggio. Coprire la teglia con un foglio di alluminio
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, allontanare il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Deve risultare ben cotta con una crosticina dorata.
- Sfornare le lasagne al pesto e patate, far intiepidire e servire a porzioni